Notícias

Chocolate traz benefícios, mas é preciso evitar exageros

02/04/2015

Da Redação

CBrasil

 

 

 

Além de delicioso, o cacau, base do chocolate dos ovos de Páscoa, é fonte de proteínas importantes como flavonoides e substâncias antioxidantes que auxiliam na eliminação de radicais livres. Segundo especialistas, o cacau também contribui para a proteção cardiovascular. Os flavonoides existentes no cacau ajudam na melhora do colesterol bom (HDL) e na redução do colesterol ruim (LDL).

 

Mesmo com tantos benefícios para o organismo é preciso ficar atento aos exageros, sobretudo, porque nem todos os chocolates são tão saudáveis para a saúde. A indicação dos especialistas é que se dê preferência aos amargos, uma vez que levam mais cacau e nenos açúcar.

 

Segundo pesquisas, os tipos ao leite e branco contém mais açúcar e gordura, podem engordar e também elevar glicemia e colesterol. Exageros também pode levar à dor de barriga, diarreia e enxaqueca. Por isso, recomenda-se cautela.

 

Tenha uma ótima páscoa!

 

Please reload

Em destaque

Campanha do HSF preza pela segurança dos pacientes

09/25/2020

1/5
Please reload

Últimas notícias
Please reload

Arquivo
Please reload

Busca por assunto
Please reload

HOSPITAL SÃO FRANCISCO  

 

+55 61 3378 9000

 

QNN 28 Módulo C Área Especial Ceilândia 

 

Brasília - DF  CEP: 72220-280

 

 

 

Atendimento emergencial 24h

© 2017 por Hospital São Francisco. Todos os diretos reservados.