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Chocolate traz benefícios, mas é preciso evitar exageros

02/04/2015

Da Redação

CBrasil

 

 

 

Além de delicioso, o cacau, base do chocolate dos ovos de Páscoa, é fonte de proteínas importantes como flavonoides e substâncias antioxidantes que auxiliam na eliminação de radicais livres. Segundo especialistas, o cacau também contribui para a proteção cardiovascular. Os flavonoides existentes no cacau ajudam na melhora do colesterol bom (HDL) e na redução do colesterol ruim (LDL).

 

Mesmo com tantos benefícios para o organismo é preciso ficar atento aos exageros, sobretudo, porque nem todos os chocolates são tão saudáveis para a saúde. A indicação dos especialistas é que se dê preferência aos amargos, uma vez que levam mais cacau e nenos açúcar.

 

Segundo pesquisas, os tipos ao leite e branco contém mais açúcar e gordura, podem engordar e também elevar glicemia e colesterol. Exageros também pode levar à dor de barriga, diarreia e enxaqueca. Por isso, recomenda-se cautela.

 

Tenha uma ótima páscoa!

 

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