Notícias

Orientação Nutricional para gestante

Orientações:

  • Realizar no mínimo 6 refeições por dia;

  • Mastigar bem os alimentos e devagar;

  • Ingerir no mínimo 8 copos de água por dia, entre as refeições;

  • Realizar as refeições nos horários estabelecidos e nas quantidades recomendadas;

  • Evite frituras e alimentos gordurosos;

  • Não se deitar após as refeições;

  • Iniciar as refeições com alimentos mais frescos;

  • Observar os alimentos que mais a incomodam;

  • Evitar café, chá preto, refrigerante, álcool e fumo.

  • Evitar temperos industrializados , substituindo-os pelos temperos naturais ( cebola, tomate, cheiro-verde , pimentão);

  • Água gelada pode ajuda a aliviar a azia, caso a tenha ;

  • Utilizar adoçante sob orientação;

  • Evitar o excesso de sal nas preparações e alimentos muitos salgados;

  • Aumentar o consumo de carnes vermelhas e brancas, leguminosas (feijão, soja , lentilha, grão de bico); vegetais verdes- escuros( brócolis, couve, espinafre, couve- flor), vegetais e frutas amarelos-alaranjado (cenoura, abobora, laranja, acerola, mamão); frutas em geral; leite e derivados desnatado ou semi-desnatado ;

  • Consumir alimentos integrais pão , granola , farelo de trigo, aveia, frutas e verduras com cascas.

Em destaque
Últimas notícias
Arquivo
Busca por assunto

HOSPITAL SÃO FRANCISCO  

 

+55 61 3378 9000

 

QNN 28 Módulo C Área Especial Ceilândia 

 

Brasília - DF  CEP: 72220-280

 

 

 

  • Facebook

Atendimento emergencial 24h

© 2017 por Hospital São Francisco. Todos os diretos reservados.